首页 > > 新闻 > 正文

厄尔尼诺对棉花期货有怎样的影响?
更新时间:2015/6/11 12:04:13

果蔬螺旋输送机是食品安全的保障多晶硅原料三氯氢硅合成方法获专利“四大印章石” 寿山石:“石”不我待的珍贵藏品涓浗寤虹瓚闃叉按鍗忎細鑽h幏鍏堣繘鍗曚綅 鏈卞啲闈掕幏鍏堣繘涓汉绉板彿金浦钛业:定增募资扩充高端金红石型钛白粉

莞企扎根松山湖 大力发展机器人产业大量进口到港 环氧丙烷后市谨慎经济转型 玻璃新材追逐绿色建筑之梦贵州台湾投资合作 共计签约55个合作项目英国四城市开启无人驾驶车上路测试 或历时三年红木家私行业未来发展的六个特点木门市场矛盾:低端堵塞 高端空旷轴承钢材产品抽查合格率100%木业数据:广西浦北木材行业税收增长136%阿克曼大举押注空气产品和化工产品类股为何大量光伏企业未能进入工信部准入名单?确保食品安全 倾力打造冷藏物流产业链酒钢宏电铁合金高碳铬铁项目投产6月24日乙二醇进口现货市场行情走稳纯棉纱身价下跌,家纺行业理性面对甲醇市场整体走势疲弱青海无电区:实现通电 解决8.34万人用电夹江:瓷砖项目落地添后劲北京国际包装博览会?创意瓦楞纸中国天化工中期亏损7639万元镀锌电动吊篮的种类及镀锌原理期货日报:刘化军表示继续办好期货学院 满足市场创新发展需要高压风机在农业机械中有着不可缺少的作用泰国将修订螺纹钢国家标准亚洲苯乙烯最新市场动态舍弗勒完成全球经销伙伴体系认证网络时代 木门企业得渠道者得天下盈科轴承凭借先进技术保持企业长期高速增长曼胡默尔发布2012年财报:稳健增长 加大投入2012年我国制造业刀具结构研究分析战略性新兴产业将成十二五经济主导方向涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(03.07)复合木地板保养 巧用洗米水做基甸亚洲最大深海油气平台“荔湾3-1” 开赴南海澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年6月29日)热烈祝贺东方诚荣获“高新技术企业 ”认证生意社快讯:10日甲醇期货主力合约盘中触及涨停流量控制阀的分类介绍中国建设项目“点亮”非洲交通设施发展常熟市场:下游刚需回升 涤丝放量涨价农业部部长韩长赋在湖南调研:抓紧抓实春耕备耕晋城市区自备燃煤锅炉被换热器或燃气锅炉取缔纺织服装企业内外销两手齐抓北方重工:220吨级电动轮矿用车顺利下线四川旭虹PDP玻璃基板实现商业化生产,填补国内空白检测瓷砖放射性剂量 一成多产物超支工程机械行业一季度负增长国内工程机械三大巨头扩大产品研发领域4月16日烯烃市场动态整体卫浴大潮来袭 卫浴企业如何接招德国期待领跑电动车电池市场染料价格持续走低 活性染料价格下降近三成涡轮增压汽车保养 车主应勤换机油提前保养锁芯被盗市人们缺少安全感市场回暖 旋挖钻机积蓄力量 期盼大显身手

 随着气象学家五年来首次警告厄尔尼诺已经归来,棉花期货投资者应该何去何从?

  日本和澳大利亚上月宣布厄尔尼诺已经出现。当月,澳大利亚国家气象局检测的海洋表面温度指数出现了与1997-98年强烈厄尔尼诺现象时同样的走势,这意味着太平洋地区的厄尔尼诺现象正持续加强,并且可能出现有记录以来最强的厄尔尼诺。

  厄尔尼诺来袭时,东南信风减弱,东太平洋冷水上翻现象消失,表层暖水向东回流,导致赤道东太平洋海面上升,海面水温升高,秘鲁、厄瓜多尔沿岸由冷洋流转变为暖洋流。

  由于海水温度的变化,导致空气对流发生转变,带来亚洲东岸干旱、美洲西岸潮湿的气候。

  亚洲和美洲作为大豆、玉米、甘蔗、天然橡胶和棉花的主产区,自然深受厄尔尼诺影响。中银国际表示,厄尔尼诺一旦发生,首先体现在市场对农产品产量下滑的担忧,从而带来价格上涨的预期,增强对农业板块投资的信心。

  海通证券在报告中总结道,厄尔尼诺总能带动农作物价格上涨,但对于产量的影响悲喜交加,小麦通常大幅减产,大豆往往大幅增产, 大米和玉米产量波动比较温和。

  芝加哥商业交易所(CME)旗下芝加哥期货交易所(CBOT)的小麦期货投资者很快对厄尔尼诺即将来临的警告予以了严肃的回应。如下图所示,5月14日,该作为全球行业基准已经超过135年的小麦期货大幅跳涨:

(图片来自中银国际)

厄尔尼诺对棉花期货有怎样的影响?五金锁具发展空间大 产业集群现象尽显DHL北亚枢纽在上海正式启动市场回暖 旋挖钻机积蓄力量 期盼大显身手

今日(1月11日),国内商品期货市场涨跌互现,金属类市场个别市场走跌;能源化工市场走势偏弱。连塑主力合约1305早盘小幅高开,主力开盘后放量震荡下行,从主力持仓上看,多空均有所加仓。受到大盘多走弱的影响,午盘,连塑主力延续弱势,期价维持窄幅偏弱横盘整理格局。最终收跌160至10570,跌幅1.49%,K线收阴,今日成交增加211024至474256手,持仓减少13802至212364手。PVC主力

随着消费者对于装修污染的重视程度不断加深,对于橱柜等家具建材中的甲醛含量问题关注度也越来越高,不少商家盯住了这一商机,纷纷推出“无醛”“零醛”“净醛”等口号的家居建材产品。“零甲醛”产品说法不严密市面上“零甲醛”橱柜等家居建材产品,价格不菲但却是吸引了不少消费者的注意,然而,所谓的“零甲醛”橱柜产品真的能实现无甲醛吗?近期消费者协会发布的《板材环保性能比较试验报告》中也提到,受检的几种标称“无醛”