首页 > > 新闻 > 正文

16家上市钢企前三季度半数首亏 钢铁业颓势难改
更新时间:2015/2/8 12:12:14

网络时代 木门企业得渠道者得天下油价上涨带来成本压力 快递价格现近年来最大涨幅首例“万向”商号维权案成功夹江:瓷砖项目落地添后劲梦洁家纺2014春夏订货会订单额逾4亿,增速超10%

访天鹰·现代格林地板总经理孟建华低碳经济作为地板新竞争力 消费者不太买账鄂钢“触网”卖钢材 调试期销量已破1200吨今后几年木门行业将进入调整期焦炭上市新低 弱势不变四川地区尿素价格跌破成本工程起重机需求低迷状态将好转国内棉纱能否神奇逆袭?胜宇布艺推出三款工艺面料07月26日铜多空指数为55.6中粮联合温氏、双胞胎大力扩张原料贸易利好占据主导 5日钢材指数(Myspic)普遍上行中期院:欧元兑美元触四年新低 PTA跳空低开马来西亚欲严管澳稀土厂 称澳将其当垃圾场宝钢认真对待新环保政策的响应政策方式国内建立五金模具产业园利于企业发展壮大三桥底盘全球最长全钢臂架 徐工50米泵车扬威“春城“中国制造业应避免零散式短期变革甲醇市场整体走势疲弱三个“拐点”辩证看家居俄罗斯成我国紧固件出口第二大国2013年:风电机组外企没优势 外企不再MadeinChina?川维厂VAE40-602新品面市地板企业应该牢牢控制核心技术抢占市场吐鲁番地区全面启动棉花目标价格监测工作阜新不断加强应急保障能力建设木门行业“金九银十”促销大落差贵州镇宁获评省级轻纺产业示范园2014年上半年国家生丝等级同比持平2011前三季度挖掘机市场竞争格局分析高薪未必找到合适工人 卫浴自动化将是成趋势大宗商品数据商生意社日前公布的最新数据陕西延长石油联手中煤能源 共同开发靖边化工项目行业解读:集成吊顶产品市场定位雾霾来袭 燃煤锅炉整治迫在眉睫探究如何开拓工艺玻璃酒瓶市场常德携手中联重科打造千亿产业走廊第十五届海峡两岸纺织服装博览会隆重开幕8月16日丙烷收盘动态浙江省特检院研发有机热载体锅炉能效测试平台亚洲苯乙烯最新市场动态全球木材争夺激烈 我国掀林业投资热山东省装备制造行业增幅同比下降接近一半房产低碳化发展使建筑保温材料迎来新时代纺织服装:行业基本面待改善 业绩增速符合预期日本模具行业景气下降 计划今后发展方向2010我国建筑防水涂料发展商机揭秘沥青期货模拟交易启动 小合约有望带来大成交2月25日镇海炼化甲苯调价一览中药材仓储行业组织成立在即生意社:12月8日山东华建铝业铝合金型材动态化工装置撑起“花园式工厂”锁芯被盗市人们缺少安全感我国门窗企业如何“笑傲”区域市场?五金锁具行业仍处低端市场

16家上市钢企前三季度半数首亏 钢铁业颓势难改

  16家公布三季度业绩预告的钢铁上市公司,仅宝钢预增,其余业绩全部下滑。钢企前三季度业绩遭遇全面溃败,前三季度鞍钢股份预亏约31.7亿元,华菱钢铁预亏25.2-25.8亿元,沙钢股份亏800-1200万元。

  16家钢铁上市公司8家首亏2家续亏 6家预减

  加上步入三季度净利亏损行列的鞍钢和沙钢,发布2012年三季度业绩预告的16家上市钢企中,共有8家首亏。其中鞍钢股份前三季度预计亏损额达31.7亿元,首钢股份预亏3.2-4.2亿元,同比降297%-358%。

  华菱钢铁和韶钢松山为续亏,华菱钢铁预计前三季度亏25.2-25.8亿元,韶钢松山预亏13.5亿元。

  以河北钢铁、武钢股份等为代表的6家上市钢企前三季度业绩预减。河北钢铁当期净利预降60%-90%,武钢股份下降50%以上。近日发布业绩预告的本钢板材和大冶特钢分别较同期下滑八成和五成左右。

  需求疲软致钢铁业陷窘境 钢价走低令毛利下滑

  受全球及国内宏观经济影响,我国钢铁行业生产经营形势十分严峻,下游尚处于“去库存”过程,需求疲软。

  鞍钢股份公告称业绩变动主要受今年以来钢材市场持续低迷影响。鞍钢表示,公司 1-9 月份钢材平均价格同比降幅达 14%,尽管公司不断加大降本增效力度,依然不能弥补钢材价格下降带来的效益损失。

  华菱钢铁表示,钢铁行业“去产能”不甚明显,产量仍处于高位。钢材价格持续走低,公司主要产品毛利率下滑,导致三季度亏损。

  首钢股份在8月底的三季度业绩预告中称由于 2012 年上半年国内整体经济不景气,钢铁企业普遍业绩下滑;另外由于公司资产重组尚未完成,预计年初到下一报告期末,钢材市场及经营局面难以改观,公司还可能出现亏损。

  未来钢价走势不容乐观 产能过剩亦为掣肘

  业内分析认为,钢铁行业目前除了国内外宏观经济放缓的“外患”之外,行业自身的“内忧”也是行业持续低利润的关键因素,其中最主要的就是产能过剩。

  《中华工商时报》15日报道称,钢市库存较节前已有明显增加,而下游需求在可预见的中短期内不大可能出现实质性的改善,钢价下行的压力较大。

  相关机构分析师表示,总体而言,钢市持续性大幅上涨的支撑不足,钢市上行乏力。从钢材自身基本面来看,在供需关系发生根本转变之前,弱势运行仍是钢市中期走势的主格调。

国茂减速机——励精图治中,制造五部处处呈现出可喜嬗变央行加息显示紧缩提前 明年一季度或三率齐调山东涤纶长丝市场一周行情简评(04.30-05.06)五金锁具行业仍处低端市场

如今,浴室装修中,卫浴五金已经不是冰冷的代名词,包括功能、款式到色彩都有了质的飞跃,随着人们对生活水平要求的提高,卫浴五金配件不仅作为老百姓生活中必需品,看起来更像是一尊尊艺术品。如今的卫浴五金市场不再是泛着冰冷光泽的普通产品,从功能、款式到色彩,花样繁多。消费者可以根据自己喜好随意地选购,并且可以享受周到的服务。经销商夏女士透露,为了博得消费者的喜爱,扩大市场占有率,不管是厂家还是商家都在不断地

江苏省国际招标公司受用户的委托,就安徽中烟工业有限责任公司造纸法烟草薄片建设项目钢结构屋面防火涂料供货及配套服务进行公开招标,现将有关事项公告如下。1、项目内容钢结构室内屋面刷防火涂料,钢结构屋面檩条需要膨胀性(薄型防火涂料),耐火时间应能达到1.5小时,钢结构屋面钢梁需要非膨胀性(厚型防火涂料),耐火时间应能达到2小时,防火涂料施工面积共计约2000平方米,投标人负责供货,施工及负责工程第三方检