首页 > > 新闻 > 正文

西气东输管道上竖起10多吨重龙门吊
更新时间:2015/2/8 16:34:20

分布式光伏发电项目将按电量给予补贴晏平呼吁:加强关键技术和核心零部件的研发大连60吨叉车国内称霸,研发水平再次飞跃澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖周讯(2011年6月23日)外贸企业盼稳汇率 不认同“贬值刺激出口”

管道阀门节能保温隔热涂料成效能效新标准10月实施 高能耗家电加速清仓印尼阿萨汉铝业公司融资建设铝冶炼厂胜利油田高速通道压裂技术首获成功日本地震影响全球 工程机械迎机遇与挑战英国四城市开启无人驾驶车上路测试 或历时三年阿联酋成为世界纺织工业自动化中心投资简报:氟化工进入复苏早期阶段高密市成立橡胶模具及制造装备产业技术创新战略联盟农业部部长韩长赋在湖南调研:抓紧抓实春耕备耕兰迪机器在提高经济效益的同时不忘提升环保意识消费旺季临近 塑料继续下行空间有限2012全国纺织行业质量大会11月在京召开唐山办装备制造业机器人专利技术成果对接活动工程机械行业一季度负增长轴研科技:董事会、监事会延期换届选举山东涤纶长丝市场一周行情简评(04.30-05.06)宝贝丫榜样童装深圳宝安店劲爆开业浙江被列入全国农机报废更新补贴试点省份五金锁具行业仍处低端市场行业淡季来临钢产量、铁矿石价双降涓浗寤虹瓚闃叉按鍗忎細鑽h幏鍏堣繘鍗曚綅 鏈卞啲闈掕幏鍏堣繘涓汉绉板彿宁夏抽查供热锅炉 达标排放仅有两家我国已成全世界主要电动工具供应商2012年我国制造业刀具结构研究分析银行业不良资产警报60万吨高精铝合金加工项目落户嘉峪关锦州石化重油催化裂化装置首次连续运行超千天的调查一条从“里”假到“外”的蚕丝被青海省2013年5月铝材产量增长93.8%临西轴承依托科技创新跃上高端省会汽车儿童座椅销售渐热燃气进京新线12月开始供气于都县林业局结对服务林农林企汇典将在伦敦展出“零能耗”涂料生态房中联重科上半年营收超200亿 经营质量得到提升华北油田采油一厂任一联利用污水余热保温设备一箭双雕工信部:8月经济指标出现波动,既有趋势性又有特殊性柏木材用林培育技术规程标准通过评审沈阳两批次木制地板抽检不合格我国门窗企业如何“笑傲”区域市场?宇通预计年末两月交付1000辆新能源客车大型国企拟入驻福建南安中国石材城利勃海尔LB 44-510型旋挖钻机的首次作业4月27日福佳大化对苯装置动态装修安全最重要 工程中一定要避免的9大危险方式今年河南卫浴企业面临严重用工荒碳化钨刀具市场比重日益增加原因探析消费者购买家居建材需核实商家信息快递企业探索“仓储+配送”物流体系欧洲领先铝制铸件制造商Trimet全面使用汉高技术中国装备制造业需走智能化发展道路高科技服装将成全球纺织行业发展新趋势日本新型涂料:能吸收Wi-Fi信号以防泄露百万辆成新起点 重卡如何再上新台阶?


  位于衡水市开发区的宁强公司在西气东输管道上竖起10多吨重的龙门吊。此处几十米外就是老百姓的民房。该厂方的行为对管道构成巨大威胁,附近村民说,这就像在他们身边埋了一颗“不定时炸弹”。

  现场:

  西气东输管道上竖起龙门吊

  1月6日,在村民们的指引下,记者来到事发的宁强公司,看到那是个新建的厂区,厂子的东北角竖着很多大型的龙门吊。在厂子东边是一条南北走向的公路,沿公路北行不远,看到在路的东西两侧都有中国石油(601857,股吧)竖的标识牌(或水泥柱),上面有“高压输气管道”“易燃易爆危险”“管理单位:中原输油气分公司”“管线名称:冀宁线联络干线”“免费报警电话100-618-5187”等字样。记者发现中国石油竖的标识牌(或水泥柱)呈东南西北走向,宁强公司东北侧是条沟渠,没有围墙,远远看到公司厂区西北角也有一个标识牌,不难断定宁强公司厂区的西北角座落在输气管道上。一座重10多吨的龙门吊就竖在管道正上方,龙门吊下还存放着很多重重的钢管。

  村民:

  担心身边存安全隐患

  据了解,该管道属于国家西气东输工程三井二线连接线— 冀宁联络线干线,管道设计压力10兆帕,爆炸范围300多米,而距压住输气管道的龙门吊几十米远就是民房。

  附近的村民说,西气东输的管道是2005年建的,宁强公司是在2013年建厂,2014年9月份投入生产,“该公司把这么重的龙门吊压在输气管道上,还堆放着这么重的钢管,真是太危险了,这不等于在他们身边埋了一颗不定时炸弹么?一旦发生意外,后果不堪设想啊!”

  开发区:

  争取春节前消除隐患

  1月9日,衡水市开发区管委会副主任王化平在接受采访时说,他们早就知道此事了,输气管道的管道局设在山东省德州市,管道局多次向省、市有关部门打报告反映此事,省市发改委都就此事下发过文件,协调过几次。他们也开过两个协调会,在2015年元旦前达成了初步协议,就该管道宁强厂区段做出了保护方案。目前正等管道局的上级部门认定通过保护方案,通过后就可以执行了,争取春节前消除安全隐患。

  1月12日上午,记者看到宁强公司10多吨重的龙门吊仍与1月6日看到的一样,“霸气”地竖在西气东输管道线的上方。

  新闻链接

  自2010年10月1日起施行的《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第二十六条规定:“管道企业依法取得使用权的土地,任何单位和个人不得侵占。”第三十条规定:“在管道线路中心线两侧各五米地域范围内,禁止下列危害管道安全的行为:取土、采石、用火、堆放重物、排放腐蚀性物质、使用机械工具进行挖掘施工;挖塘、修渠、修晒场、修建水产养殖场、建温室、建家畜棚圈、建房以及修建其他建筑物、构筑物。”

邯郸警方查获大量假冒五金件 案值8万余元煤制芳烃技术或成消耗甲醇过剩产能新途径南方五省区启动稀土开发合作 筹划开采企业联盟百万辆成新起点 重卡如何再上新台阶?

纺织工业是我国国民经济和社会发展的民生与支柱产业,也是集成高新技术、推动时尚创意、提升国内消费水平、引领国际化发展的主导型产业。《中国制造2025》提出了用3个10年实现由制造业大国向制造业强国转变的战略目标,纺织工业具有先期迈进世界纺织强国阵营的基础和优势。建设纺织强国是结构调整和产业升级的方向我国是世界上规模最大的纺织品服装生产国、消费国和出口国,纤维加工总量占世界的比重超过50%,纺织品服装

10月29日,国家质检总局公布了第3批轴承钢材产品质量国家监督抽查结果,本次共抽查了46家企业的46批产品,企业数量约为获得生产许可证企业数量的30%,可以反映目前轴承钢材产品的总体质量状况。经过检测,46家企业的46批产品全部合格,抽查企业合格率和产品合格率均为100%。轴承钢是用于制造滚动轴承的滚珠,滚柱和套筒等的钢种,也可用于制作精密量具,冷冲模,机床丝杠。近年来,我国轴承行业快速发展,中国