首页 > > 新闻 > 正文

中酒协理事长王延才:葡萄酒“双反”是个政治问题
更新时间:2015/2/8 16:37:35

卫浴市场鱼龙混杂 质量堪忧消费需谨慎台湾功能性面料在2014 STA Fabric上放异彩西北铝召开廉洁风险防控工作专题会议更新地坪漆工艺以解决地坪外表弊端兰迪机器在提高经济效益的同时不忘提升环保意识

东南亚钢厂继续寻求封堵中国钢材250万吨/年煤制甲醇项目商务部十工作组调研外贸 全年7.5%目标仍是挑战广东部署绿化行动和林业改革:改革创新引领绿色生态发展投资简报:氟化工进入复苏早期阶段孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程我国未来三年将取缔关闭约2万座金属非金属矿山地板经销商:弱市求存 选对品牌走对路5月14日新疆短丝绒报价平稳降准预期升温 钢市利好效应尚需时日大型国企拟入驻福建南安中国石材城4月26日PTA进口现货市场行情暂稳马来西亚欲严管澳稀土厂 称澳将其当垃圾场五金企业在价格及售后服务上展开较量我国新能源汽车核心部件实现产业化东方物探条形码系统引发仓储管理新变革光伏组件出货量增长30% 下半年政策将着力提振“分布式”一心一意做手工定制皮鞋 Santoni品牌故事浴室柜的挑选、安置指南顶级沉香木家具身价上千万元孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程灌装生产线技术在包装行业的应用木门企业销量来自终端“肉搏战”1-10月轻商压缩机销售885万台中联重科上半年营收超200亿 经营质量得到提升木门材质、风格、色彩三者缺一不可降雨天气频降临 华南会议稳市场国产服饰纷纷转型快时尚 商场倒贴招揽海口捣毁15台“土锅炉”涓浗寤虹瓚闃叉按鍗忎細鑽h幏鍏堣繘鍗曚綅 鏈卞啲闈掕幏鍏堣繘涓汉绉板彿卫浴行业:如何实现服务有形化?贵州省耐火材料行业协会关于召开成立大会的通告盛宇家纺集团启动资产重组年末地板产品订货量持续增长 原材料告急家庭装修少不了 集成吊顶好推荐浙江化工园区低碳发展风头正劲江西成立首家农机产业基金宏源期货:经济形势难乐观,PTA或将下行杜拉维特:度假浴室,“轻松”你的生活五金工具国内外市场需求量愈加旺盛常熟市场涤纶长丝一周行情点评(12.10-12.16)国内五金刀具行业的转型与发展分析夹江:瓷砖项目落地添后劲西安最老纺织厂“变身”成文化创意街区全球碳纤维增强塑料市值将达360亿美元银行工作人员自曝工程机械按揭贷款内情商务部:我国加入WTO承诺已全部履行完毕卫浴企业备战冲刺年底 最后一搏中国对美转基因玉米进口禁令扩大至牲畜饲料徐工全新欧版汽车起重机将于近期交付欧洲印度纺织品出口目标连续三年超额完成国家将立新规卫护危险化学品输送管道不锈钢法兰球阀的分类与特点2014年全国家标委毛巾分会年会圆满结束中酒协理事长王延才:葡萄酒“双反”是个政治问题

中酒协理事长王延才:葡萄酒“双反”是个政治问题

随着中欧就光伏反倾销案达成价格承诺协议,中国对欧盟葡萄酒进行的反倾销和反补贴(双反)调查再次受到关注,有消息称这一调查预计被冻结。

对此,中国酒业协会理事长王延才昨日在上海出席2013葡策中国——葡萄酒未来十年发展趋势国际高峰论坛时表示,“双反”对于国内葡萄酒产业和市场的影响“微乎其微”。

中国对欧葡萄酒“双反”—事,最早可追溯至去年8月,比欧盟委员会对华光伏启动反倾销调查的时间早—个月。当时,经征求会员单位意见,中国酒业协会正式向中国商务部递交了申请。

但直至今年6月5日,也就是欧盟委员会(欧委会)宣布对中国光伏产品征收临时反倾销税的次日,中国商务部才发布公告称,应国内葡萄酒产业要求,启动对欧盟葡萄酒“双反”调查程序。据中国商务部当时公布的数据,2012年,中国从欧盟进口葡萄酒的总量是25.7万千升,金额是10.4亿美元,占到中国葡萄酒总进口数量的65.16%。欧盟葡萄酒对华出口国家主要是法国、西班牙、意大利、德国,这四个国家葡萄酒合计出口量占到了欧盟对华总出口量的96.33%。

新华社昨日披露,在欧委会5月底就光伏案初裁结果组织的一次征求意见中,包括德国、英国在内的18个欧盟成员国投票反对征税,仅有4个国家赞成,其余国家弃权。这4个赞成的国家中就有法国、意大利,西班牙选择弃权。

“这是个政治问题。”王延才昨日这般点评葡萄酒“双反”调查。

王延才称,“双反”对于国内葡萄酒产业也罢、市场也罢,影响不会大,“微乎其微”,“我们要是靠‘双反’,那么这个产业将无路可走。”

此前的7月28日,中国酒类流通协会秘书长刘员和上海酿酒工业协会秘书长吴建华均对早报记者表示,葡萄酒“双反”不会再有进展。吴建华预计,“只会作为一个调查”,应该不会有结果。

国内进口葡萄酒经销企业上海卡斯特酒业董事长李道之称,他们从未担心过“双反”问题,“在我们看来,这不是一个问题。”

不过,眼下国产葡萄酒的下滑之势确实令人侧目。据王延才透露,“全国葡萄酒量、销售额、利税,这些(增长)指标均是负数。”2011年葡萄酒利润总额的增幅超过13%,2012年骤降至1.8%。此前王朝酒业集团有限公司(00828.HK,下称王朝酒业)与中国通天酒业集团有限公司(00389.HK,下称通天酒业)发布业绩预警,料今年上半年亏损。

王延才认为,进口酒对国产葡萄酒的压力确实越来越大,“目前四分之一至三分之一的葡萄酒市场都是依靠进口。”

值得一提的是,代理此次葡萄酒“双反”调查的律所显然不希望看到,此次调查“只会作为一个调查”。人民网昨日称,代理律师表示目前并没有接到中国官方冻结欧盟葡萄酒调查的消息,“相关调查正在有序进行”,中国并不会轻易冻结或终止调查。这名律师称,根据WTO相关规定,已发起的“双反”调查必须在发起日起1年之内公布初裁结果,特殊情况可延长到1年半。

该律师同时提醒,中欧就光伏反倾销案达成价格承诺协议,“仅仅是中欧暂时中止光伏贸易争端,并非终裁结果。”一旦欧盟认定中国的光伏产品仍然对欧盟光伏产品造成倾销,欧盟可随时调整价格承诺,或是随时终止价格承诺协议。

泵阀XBD-LG消防喷淋泵特点介绍木门想要扩张市场 创新精神需要不断加强娌抽挗鎵块挗鐢熶骇楂樺己姹借溅鏉縌460鍙栧緱鎴愬姛中酒协理事长王延才:葡萄酒“双反”是个政治问题

——常熟涤丝周评(8月22-9月4日)据悉,这一周(8月22-9月4日),在下游刚需回升的作用下,涤丝市场呈现交易放量态势,价格行情呈“小幅上涨”的走势,绝大多数聚酯纺丝工厂涤丝库存已经明显回落至合理水平线上,小部分规格品种呈供应量偏紧的格局。从市场品种走势看,FDY75D/36F大有光市场上销量可以,目前市场中心主流价格在10700-10900元/吨之间。象太仓产的DTY丝100D、150D不包

国华盘电公司2号锅炉烟气脱硝工程配套送引风机技术改造项目土建、设备安装施工项目中国神华国际工程有限公司受天津国华盘山发电有限责任公司的委托,对盘山发电有限责任公司国华盘电公司2号锅炉烟气脱硝工程配套送引风机技术改造项目土建、设备安装施工项目进行国内公开招标,现邀请潜在投标人参加投标。一、项目名称: 国华盘电公司2号锅炉烟气脱硝工程配套送引风机技术改造项目土建、设备安装施工项目二、招标编号:CSIE