首页 > > 新闻 > 正文

中国是高端涂料用量增长最快的地区(图)
更新时间:2015/2/8 14:50:45

复合木地板保养 巧用洗米水做基甸天津石化竹炭短纤维打破进口垄断新疆钢企共谋进口铁矿石第二届泛珠三角区域(9+2)铸造学术交流会召开鄂州经济开发区全力推进装备制造、港口物流等四大产业

韩国钢铁企业计划出售非核心业务筹集资金“四大印章石” 寿山石:“石”不我待的珍贵藏品棉纺印染家纺技术交流会7月将在江苏南通召开阀门行业即将进行结构化发展 成必然趋势偃师市国土资源局采矿权挂牌出让公告振华重工起重吨位2000吨龙门吊成功拼装福田雷萨52米泵车8小时不间断泵送C60浅析我国温州紧固件企业集群发展特点省会汽车儿童座椅销售渐热大型国企拟入驻福建南安中国石材城卫浴品牌成长渠道能力的五大要素分析产量创下新高 焦炭期价应声回落服企库存高压难挡 11家公司均超过10亿保健功能纺织品市场规模将超千亿 技术革命打破外企垄断欧普换热器与冰轮换热技术战略合作发布会在无锡召开鞋服企业全线参与 泉州品牌销量激增地板企业应该牢牢控制核心技术抢占市场鍗楅潪Mend-A-Bath鍏徃灞曠ず鍗荡浜у搧娑傛枡消费者衷情定制家具 木门企业要看重定制大连60吨叉车国内称霸,研发水平再次飞跃蜂蜜新国标 商家竟不知地板企业距春暖花开还远吗?行业解读:集成吊顶产品市场定位国茂减速机——励精图治中,制造五部处处呈现出可喜嬗变棉纺织企业海外办厂应对成本上升邯郸警方查获大量假冒五金件 案值8万余元广西久凯木业挂牌上市重点推进林木集约化种植1月4日鲁西化工有机硅DMC行情动态印度政府提议增加柴油动力车税收 众车企表示反对以市场需求改建仓储设施河钢承钢成功生产高端锯片钢获成功低碳经济作为地板新竞争力 消费者不太买账广交会上伊朗客户在甘肃省展位集中采购加拿大对华铝制结构体进行反倾销和反补贴调查美法院驳回三一重工对奥巴马起诉仪征化纤2013年度亏损扩大至14.5亿 遭退市警告中国需求放缓 煤焦钢产业链弱势难改《铅蓄电池行业准入条件》发布“全心为你”服务无极限 雷沃挖掘机服务纪实汽车锁市场潜力巨大 高档锁具开发不足站在风口的智能橱柜何时“飞”起来?2010年国内外农药市场展望杜拉维特:度假浴室,“轻松”你的生活董明珠再呛雷军:格力做手机分分钟超过小米应对反倾销冲击 中国地材企业如何走出严冬广汽董事会架构调整 重组万力未有实质进展宏源期货:经济形势难乐观,PTA或将下行四川叙永列入国家木材战略储备基地建设县虹膜识别智能门锁 让眼睛成为一把钥匙川维厂VAE40-602新品面市本周硫酸钾市场行情走势分析(7.14-7.18)木业数据:广西浦北木材行业税收增长136%莞企扎根松山湖 大力发展机器人产业中国森林认证试点工作在四川洪雅林场正式启动云南组建高效精密数控机床技术创新战略联盟

  

梅菲特先生带来了一种应用了最先进技术的“神秘”涂料,不久,这一产品可能就会同步投入中国市场了。

  梅菲特先生带来了一种应用了最先进技术的“神秘”涂料,不久,这一产品可能就会同步投入中国市场了。

  上周,德国涂料工业协会主席、梅菲特涂料股份有限公司董事长克劳斯·梅菲特先生风尘仆仆赶到了中国。除了参与中国公司的董事会会议及其下属台湾分公司的筹备会议,他还带来了一个“秘密”产品。

  在接受京华时报(微博)记者专访时,梅菲特先生的回答相当诚恳—近年来,中国业务发展之快,完全出乎他的意料。现在中国是梅菲特公司海外增长最快的市场,未来很长一段时期内,这里依然会是第一。

  京华时报记者陈静孙少君

  中国市场全球发展最快

  18年前,当留学生喻恒与梅菲特相遇在展会上时,他们谁也没想到,中国会有这么大的市场。更不会想到,都芳品牌,会在进口漆中所向披靡,多年来销量稳居首位。

  “我是真的没有想到。”梅菲特先生丝毫没有犹豫,表情也故意显得很夸张。“因为那时候,中国太遥远了,市场是零。很幸运,我遇到了一个非常好的合作伙伴。没有他,就没有中国市场的成功。”这个人,就是梅菲特(北京)涂料有限公司董事长喻恒。

  说到这,两个不再年轻,但同样充满智慧的男人,孩子般地拍打着、拥抱了好几下。这些年,他们有过意见分歧,也有过吵吵闹闹,但对于品质和理念的认知始终是统一的。因此,最终,“还是会相互妥协,坐下来好好谈发展”。

  如今,梅菲特旗下的都芳品牌,进入中国已经18年了,在全国200多个城市开设了店面或是展厅,在百安居、居然之家等全国连锁超市卖场中的销量位居前三,进口漆稳居第一。梅菲特先生表示,“都芳漆发展至今,已经占据了中国高端市场的主导地位,我们还将继续努力,进一步向规模化扩张。”

  国人更重涂刷装饰效果

  当被问到不同地区消费者的需求有何区别时,梅菲特先生犹豫了一下。之后,他很明确地表示,其实对于高品质的产品,人们的要求是一样的。只是因为生活习惯和观念不同,对于个别性能有偏好。

  在欧洲,水性涂料已经发展到比较成熟的阶段,消费者非常注重居住环境的质量,平均每3-5年,人们就会亲自对室内环境进行重新改造。而健康、低碳同时又能保证施工环境环保的产品,是消费者的首选,哪怕是为此付出更多的价钱。“而他们,对于墙面的装饰效果的要求,和中国消费者相比,会略低一些(比如,刷痕、均匀度等)”。

  喻恒也表示,由于传统文化和生活水平的差异,早期中国消费者对家庭装修更关注装修的效果,而轻环保。但随着生活水平的提高和环保知识的普及,国人在关注装修效果的同时,也开始向环保倾斜,但这个过程是需要时间的。

  涂料业呈现三大发展趋势

  梅菲特认可了这种说法,“我们非常尊重竞争对手”,但是客观地看,技术力量基础薄弱、研发经费不足、品牌质量稳定性不高、经营业绩短期性等,都是目前中国涂料市场普遍存在的问题。这些导致关注环保的消费者,在选择国产涂料时产生犹豫,从而制约这些企业向提升核心优势的方向发展。

  喻恒则认为,国内很多企业,仍处在低价竞争的恶性循环中,甚至“一些企业,仍不能扎实提高产品品质”,而只是热衷于制造噱头,“仅靠营销炒作,终不能长久”。

  “我们有非常好的研发团队,这是公司非常重要的部门。你看,今天,我就带来了一种应用了最先进技术的新产品。不过,现在还是保密阶段。”虽然就如当年的水性漆技术一样,“产品一上市,可能很快又会被模仿。”但梅菲特先生表示,他们从来不会因此而停下脚步。

  欧洲是国际涂料行业的风向标。作为德国涂料工业协会主席,梅菲特分析了行业发展趋势—向水性化、功能化、高性能高档次发展。他表示,历经半个世纪的发展,“我们一直坚持只做环保的水性漆产品,环保就是我们品牌的核心价值,现在看来,这个定位十分准确”。

  多年前,虽然艰难,但“水性漆”一词,本身就是卖点。而今,中国涂料行业飞速发展,民族品牌异军突起,水性漆概念也是炒得如火如荼。在这种形势之下,领跑的都芳,如何才能保住优势?

涤纶长丝市场一周行情综述(05.14--20)本周硝酸铵行情分析(9.1-9.5)鼎盛重工2亿单笔金额 镇江原产地签证金额之最云南组建高效精密数控机床技术创新战略联盟

10月11日,中钢洛耐院召开了2014年三季度经营分析会。会议由王战民副院长主持,院领导、院总工程师、副总工程师、中层管理人员以及小产业单位负责人参加了会议。会上,市场风控部、生产运营部、资产财务部分别通报并分析了全院前三季度原材料采购、市场销售、生产任务完成情况和质量控制、安全节能与环保情况以及前三季度全院财务状况。随后前三季度业绩考核排序前两名的两个单位作了典型发言,介绍了三季度以来取得的工作

11月25日,国家电网公司西北分部通过统一合理调度手段,最大限度地优化消纳宁夏风电。当天,宁夏风电出力200万千瓦,占当天最大负荷的21.7%,风电发电量3937万千瓦时,占当天用电量的19%。25日当天,由于宁夏电网网内改造、检修,加之供热机组调节裕度较小,火电调峰能力相对不足,负荷低谷时期仅有约2%的可调容量,已至调节极限。国家电网公司西北分部坚决贯彻国家新能源政策,在清洁能源比例持续增长、调