首页 > > 新闻 > 正文

混凝土机械:一枝独秀能否唤醒满园春色
更新时间:2015/2/8 18:39:50

久盛地板2013江西超级工厂团购会即将开幕广西久凯木业挂牌上市重点推进林木集约化种植中国对美转基因玉米进口禁令扩大至牲畜饲料开县齐圣供水工程已铺设管网超过7公里我国物流园区“遍地开花”是假象

今年我国钢铁行业迎来出口高峰年危机中机床工具企业摸索前行机械行业:车辆设备招标重启,铁路建设快速复苏申万巴黎33%股权将由三菱UFJ信托银行接手五金工具国内外市场需求量愈加旺盛工信部圈定石化业四项重点工作中粮联合温氏、双胞胎大力扩张原料贸易建筑涂料应用与发展绿色建筑契合潜力无限5月份有色金属采购价环比回落提升机床技术抢占国内中高端机床产品市场2014年枫木运动地板价格普遍上涨!个性叉车,网上定制浙江涤纶长丝市场一周行情简评(8.13--8.19)四川炼化一体化项目建设日新月异家具五金四大销售模式“很吃香”日本新型涂料:能吸收Wi-Fi信号以防泄露新国标8月实施 儿童家具甩货避“生死线”高薪未必找到合适工人 卫浴自动化将是成趋势电动车/豪华车成为美国贬值最快车型6月28日青岛大炼硫磺价格快报中联重科7S店引领工程机械销售服务再升级山特维克可乐满InvoMilling刀具:灵活的齿轮铣削我国锁具行业市场标准锁具测试方法国有印刷企业可以这样活广西启动全国木材战略核心储备基地试点建设山东低速电动车企业开始大洗牌国家将立新规卫护危险化学品输送管道BICES万里行之天津配套件行业年会南山集团入选山东省质量竞争力百强企业加强地下水污染防治 政策推动成主力二氧化钛表面光催化产氢研究获进展工程机械行业一季度负增长涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(03.08)濮阳市光明密度板制品有限公司获农行1000万贷款柏木材用林培育技术规程标准通过评审提高钢铁业集中度 建立本土市场最佳竞争力二维码助力食品包装标签智能化宝钢认真对待新环保政策的响应政策方式纺织服装内外告急?雅戈尔“卖掉”近两万员工湖南郴州复烤厂二线碎烟干燥机大修顺利完成6月22日苯乙烯到港消息5月13日台湾CPC对苯装置动态钢材库存连续七周下滑 成钢价回调最有力支撑瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心新址落成4月27日福佳大化对苯装置动态共挤挤出机更换层结构设计分析2014木地板行业发展趋势五一新车销售迎小高潮全年车市难现暖意链板的作用及维护中小人造板企业零利润求生存 上市公司迎良机分布式光伏发电项目将按电量给予补贴12月30日华东醋酸乙酯市场动态快速崛起的中国建材行业品牌贵州总部基地2010年国内外农药市场展望郑州PTA下跌 市场担忧经济前景(06.02)

  一晃,2012第一季度已悄然远去,关于第一季度工程机械行业新闻数不胜数,有关行业回暖的传言更是从一月说到了四月,但这丝毫没有改变整个工程机械市场目前的低迷态势。剥开那层层的流言蜚语,曝光在所有人面前的依然是需求不振影响下的工程机械一季度业绩整体下滑的走势。中国工程机械商贸网资深分析师表示,激烈的行业竞争格局短期内难以改变,但是,从工程机械行业的几大板块的发展来看,中国混凝土机械的发展无疑成了“万绿丛中一点红”,三一收购普茨迈斯特,徐工并购施维英,轰轰烈烈的海外并购向全球彰显了中国制造的强大实力,同时也让徐工、三一和之前与CIFA成功“联姻”的中联成为了混凝土机械行业当之无愧的“三剑客”。

  混凝土机械施工现场

  据最新数据显示,2012年1-3月,全国混凝土机械的产量达15万台,同比增长45.53%。从各省市的产量来看,2012年1-3月,河南省混凝土机械的产量达6万台,同比增长24.99%,占全国总产量的40.01%。紧随其后的是湖南省、山东省和四川省,分别占总产量的20.08%、18.98%和13.49%。

  混凝土机械设备企业的蓬勃发展,主要得益于五大方面的因素:一、政策推动中西部地区及县镇农村购买混凝土生产线及配套设备;全国泵车、搅拌车销量中,西部地区占比分别从2008年的15%、21%上升至2011年的24%、24%,未来还将继续上升。二、专业化第三方混凝土运输与泵送模式兴起;三、水泥行业向规模化集约化转型、产业链向预拌混凝土延伸;四、混凝土机械制造商和经销商近年来大力促销;五、一、二线城市地产开发商逐步向三、四线城市扩张。中国工程机械商贸网资深分析师表示,就目前情况来看,未来,中西部城镇化进程对预拌混凝土推广使用的促进、基建工程建设中预拌混凝土使用率的提升、以及西部及东北市场混凝土机械的进一步渗透将促使混凝土机械得到进一步的发展。徐工混凝土事业部副总经理、营销公司总经理贾新华说,“随着我国工业化进程的不断推进,在混凝土及混凝土设备的使用上都有大量的需求。预计到2015年,混凝土机械设备的市场营业量将突破4000亿元。”

  但是,这目前混凝土机械“一枝独秀”的发展形势下,也有不少业内人士对混凝土市场眼下还很混乱的竞争机制心存疑虑,对于部分企业甚至依靠降价等促销手段进行恶性竞争的表示深深不满。正所谓“君子爱财,取之有道”,对目前“市场占有率就是王道”的工程机械来说,对于正在蓬勃发展的混凝土机械行业来说,遵守竞争规范、改善市场竞争环境、保证产品质量显得尤为重要。恶性竞争终究只会“伤人伤己”。眼下正是混凝土机械发展的关键时期,业内龙头企业能否起到引领、推动的作用,对于整个行业的发展可谓至关重要。工程机械行业还在寒冬的低迷中徘徊,混凝土机械能否成为行业突破低迷,再次走向蓬勃发展的春风,让我们拭目以待吧!

洗涤设备性能的提升与发展江西龙南稀土产业助推县域经济快速发展周口太康县党政考察团考察江苏纺织企业郑州PTA下跌 市场担忧经济前景(06.02)

据《2013-2017年中国五金锁具行业分析及投资前景预测报告》中表示,目前,中高端锁具产品已是市场上的主流消费对象,国内在这一块是完全的弱势。下一阶段,国内企业应加强品牌意识,注重产品质量的提升和生产的进步,来为国产五金锁具产品的竞争力充能。总体来看,国内五金锁具市场发展空间很大,如何把握机遇迎接进口产品的挑战还需企业不断努力。

时至五·一假期,又逢经销商促销小高潮。在以往每一年的这个时期,各大品牌4S店会纷纷借此时机推出各类促销和展销活动,以期在上半年向车企交出一份光鲜的答卷。经历了前四个月销售萧条期,今年五·一情况又是如何?车市是否会在此出现拐点?本期报道中,记者采访了多省市经销商以及行业专家,通过他们的讲述与分析发现,今年五·一期间总体新车销量确实有所上涨,但利润保持持续下降态势,“活着”成为更多经销商的心态、目标和