首页 > > 新闻 > 正文

玉柴重工简仪:CIO应该回到信息的本源
更新时间:2015/2/8 19:10:05

提高钢铁业集中度 建立本土市场最佳竞争力锁具及装饰五金已在家装设计占首位中小人造板企业零利润求生存 上市公司迎良机电镀园区2家投产企业运营良好调查称95%跨国高管看好中国“十二五”前景

攀枝花钛白粉等39个项目集中开工8月美国切削刀具消费同比下降13.2%“汽车标准紧固件标准化工作组”换届暨征集标准项目的通知龙华景塔投资新建液压对辊肥料造粒机生产线上海车牌拍卖两年进账118亿从SUV车热销反思汽车产业政策国内涂料原料市场表现普遍欠佳2014年前10个月伊朗原钢产量突破1300万吨聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.24)化工贸促会隆重庆祝成立20周年浅谈:日本地震对我国造纸业产生的影响中国机床仍以经济型为主,创新产品增加附加值电动汽车动力系统“成都造”国际领先钢价连跌21周后首涨中国神华11月份三大业务下滑 煤化工下滑幅度最大石材养护:激光在石材清洗中应用方法中国十九冶集团完成重庆江北国际机场T3A项目钢结构制作齿轮减速机的优点两铁矿石巨头业绩增长超预期 政策变数仍是困扰英研发超级防水漆加快行业延伸 青海铝产业或迎升级机遇高科技服装将成全球纺织行业发展新趋势抢食愈演愈烈 2012年木门行业走势展望提升服务水平 国机重工挖机万里行获客户好评医药工业“十二五”规划出台 提出更高量化要求中国建设项目“点亮”非洲交通设施发展山东出台节能减排低碳发展方案 化解钢铁等过剩产能网络时代 木门企业得渠道者得天下从钢厂态度看下半年钢价走势:上涨几率不大4月2日日本能源对苯装置动态规范开锁行业 或有利于锁具产业发展阳曲受理农机补贴申请924台件卫浴行业:如何实现服务有形化?海南风电发展平稳 装机容量达31万千瓦临清“六大平台”助推烟店轴承市场优化升级以色列客户来德州金宇考察二次包络减速机直击2014年度“中国智能锁行业十大品牌”虹膜识别智能门锁 让眼睛成为一把钥匙马年春节临近 五金工具行业“马上”迎旺季注意事项:定期对INA无油轴承进行检修三一重工国际化稳步推进,北非销售同比增长40%探究汉川服装业转型中的“头脑风暴”专家支招如何拯救泡水地板发展现代高效刀具,成为制造业竞争的重要手段广汽董事会架构调整 重组万力未有实质进展康迪泰克获汽车及零部件行业发展“创新能力奖”洗衣机一季度销售疲软 新品集中发力智能轴研科技:董事会、监事会延期换届选举北京将建国产检测仪器验证综合评价体系天津:宝武公路有望在十月底前 建成通车前三季度近3成本土汽车零部件企业利润下滑第二届泛珠三角区域(9+2)铸造学术交流会召开我国数控车床的发展趋势浅析热烈祝贺东方诚荣获“高新技术企业 ”认证二氧化钛表面光催化产氢研究获进展

作为信息化人,广西玉柴重工有限公司首席运营官简仪有点特殊:一个有15年学术研究经验的计算机科学博士,更拥有IT、旅游、能源、百货和制造多个行业的14年信息化实战经验,他是马来西亚籍华裔,在一个老国企里身居要职。这样特殊的信息化管理者,会给一个信息化零起步的工程机械制造企业带来什么新鲜血液?
简仪是广西玉柴重工有限公司(以下简称“玉柴重工”)首席运营官,主要负责玉柴重工集团的运营模式规划、运营管理、信息化战略规划、信息化体系策划及项目管理。在他的简介里,名字后面跟了一个括号,写着“KEAN CHIA YEE”。这个特殊的英文名字让人不自觉注意到他的国籍——马来西亚籍,这在一般制造企业里很少见。这个显而易见的不同之处,似乎为他的很多不一样的做法埋下了伏笔。
重规划,整体布局信息化
简总在2010年加入玉柴重工,这一年,玉柴重工在准备“十二五”规划。玉柴重工的“十二五”战略以国家的“十二五”工业转型升级为主导,两化融合为基础,五年里,从传统组织生产的廉价劳动制、规模生产的机械制、两化融合建立成本控制的综合制,迈向附加值的竞争制,最终实现转型,以产品创新为主的可持续发展领先制。同时,业务目标由2011年的25亿、2012年的50亿,中间以2013年的百亿作为跨越,在“十二五”收官的2015年,力争总体销售收入突破300亿。最终,玉柴重工能稳步走向国际化运营轨道,建立全球化的供应链及营销服务网络,运营模式达到强劲的国际竞争能力,成为世界工程机械的知名品牌。

图1 玉柴重工“十二五”战略规划
图1 玉柴重工“十二五”战略规划

销售旺季来临 再度掀起木门销售优惠狂潮中国婴童服饰市场发展趋势:需求日益增大临泉表彰玉米机收突出贡献农机户二氧化钛表面光催化产氢研究获进展

今日,广西钦州石化甲苯出厂价格上调100元/吨至7900元/吨(东莞出罐),目前工厂装置开工率在7成左右。

1996年8月28日,徐工机械(当时名为徐工科技)在深圳证券交易所挂牌交易,实现股本融资1.19亿元。上市之初,受整个大环境影响,徐工也遇到了极其艰难的发展困境。在行业持续低迷中,徐工集团以国外先进的同行企业为追赶目标,深耕工程机械主业,提出“三高一大”(即高端、高科技、高附加值和大吨位)等发展战略。强化经营转型、突破高端技术、扎根全球布局,在研发实力和技术水平上不断实现超越和崛起。徐工机械脚步铿