首页 > > 新闻 > 正文

温州新政落地 泵阀产业迎来发展新机遇
更新时间:2015/2/8 17:21:51

安威携ACK系列刀柄亮相TIMTOS2013冠德增国际油品仓储业务全新生物塑料挑战传统塑料工业机器人产业快速成长日照市强化危化学品监管 16条输送管道建立安全档案

5月13日台湾CPC对苯装置动态2013年10月期机床商情奥巴马宣布拓展离岸油气勘探活动16家上市钢企前三季度半数首亏 钢铁业颓势难改2014年1-11月轻商压缩机内销同增9.6%玉柴重工简仪:CIO应该回到信息的本源1月15日Nippon石油对苯装置动态印度尼西亚纺织成衣等产业均具外销能力木门企业需具备开放思维 迎接新变化陆丰热工螺旋螺纹管换热机组 热转换率高达97%钢材供给压力增大 冷轧板材是新趋势2012年美国工程机械轮胎需求或创新高卫华重型机械股份成功中标煤制油北京工程分公司桥式起重机项目涤纶长丝市场一周行情综述(05.14--20)车市增幅或放缓 车企内功面临大考追梦南极 直通极限 三大赛区上演精彩对决央行今正回购950亿元 本周净回笼资金410亿威格斯为中国商飞提供PEEK水暖卫浴市场进入成熟期 盲目代理粗放营销成死局快速崛起的中国建材行业品牌贵州总部基地机床的电主轴所融合的技术塔塔钢铁扩建其在英国的型钢加工能力家具电商之所以烧钱—方式没找对临泉表彰玉米机收突出贡献农机户高温电炉的注意事项-上海桂戈纺织面料企业捕捉全球商机广石化高压胺液泵技改成功PET托盘市场欧洲市场热销从养猪到卖酒 钢企无奈之举商务部:我国加入WTO承诺已全部履行完毕我国汽车零部件行业发展局势调查分析印度政府提议增加柴油动力车税收 众车企表示反对节能减排扶持力度升级住宅楼外墙保温工程施工招标公告招标公告ICE期棉2月18日续升,因供应吃紧4月2日日本能源对苯装置动态沥青期货模拟交易启动 小合约有望带来大成交个性叉车,网上定制探究如何开拓工艺玻璃酒瓶市场濮阳市光明密度板制品有限公司获农行1000万贷款棉产量减少 粘胶短纤价格上扬 湖北省经济和信息化委员会开展家具行业调研工作07月26日铜多空指数为55.6乌鲁木齐市2012年建12050套保障房浙江兰溪全力推进创建“纺织强市”2013年:风电机组外企没优势 外企不再MadeinChina?鼎盛重工2亿单笔金额 镇江原产地签证金额之最福建省进口冷冻食品检验查验场成立印尼限制镍矿出口 中国炼厂已备下六个月库存2011年10月份中国制造业PMI为50.4%轮胎出口受美“双反”制约 上游行业受影响龙华景塔投资新建液压对辊肥料造粒机生产线张煤机公司第四届职工职业技能运动会圆满落幕装修建材APP受到国内主流网媒关注儿童房装修一定用广东樱花涂料

在过去一年已处于筑底企稳的温州市工业经济,新年要上一个新台阶。在日前举行的全市经信科技与开发区高新区工作会议上获悉,温州市确定了今年工业经济发展的主要目标任务:全市规模以上工业增加值计划同比增长8%以上;完成工业性投资同比增长30%以上;实现高新技术产业产值1730亿元以上。就此,温州市将从抓好支柱产业培育、扶持科技小巨人等六个方面工作来实现。

  

根据当前经济形势,温州市将通过建设产业大平台来培育支柱产业,通过扩大小微园数量来促进小微企业集约发展,通过增加技改投入来促使工业有效投资,通过增加产城联动与学城联动来推进科技创新,通过四换三名与三转一市来推动产业转型升级,通过加大防范与化解企业风险来优化经济发展环境。

  据悉,在培育支柱产业上,将实施五五八工程,即做强做大电气、泵阀、鞋业、服装、汽摩配等五大支柱产业;大力发展网络经济、现代物流、激光和光电等五大产业;积极培育临港石化、轨道交通、通用航空、新材料、新能源、新环保、文化创意、生命健康等八大产业,以使温州市经济在全省形成有竞争力的亮点。

  在增加技改投入上,全年计划800亿元的工业性投资中,要有450亿元属于技改投资,重点推进400个往年已供地但未开工项目的开工建设。

  在科技创新上,要实施扶持小巨人计划,通过企业技术创新、高新技术产业发展、科技中小型企业培育等方面的努力,力争今年新增200家以上高新技术企业、科技型中小企业。同时,通过大幅提高财政科技经费支出,以产城联动、学城联动为重点,加大重大工业项目招商引资力度,争取今年有一个单体投资超20亿元工业项目落户。

  在产业转型升级上,着重发展生态工业,将推广应用100项节能新技术新产品、50个节能降耗技改项目、20个市级以上新能源和节能环保重点产业推广项目;同时,通过机器换人、电商换市、腾笼换鸟等方式,力争全市有20个以上项目列入省级以上重点技术改造项目之列。

  对于温州市这次政策出台,鼓舞人心。龙湾区阀门行业协会会长杨连成表示,通过抓好支柱产业培育、扶持科技小巨人等六个方面工作来实现,温州泵阀产业将迎来一轮新的发展机遇。

肯纳金属推出创新型RMB-E和RHM-E径向可调式铰刀物流格局生变 专业市场何去何从4月16日烯烃市场动态儿童房装修一定用广东樱花涂料

物流园区在推动物流整个行业大发展中扮演着重要的角色,各地政府也在大力倡导物流园的建设。近几年来,我国物流园区可谓“遍地开花”。然而,就在大大小小的物流园区不断涌现时,我国的物流资源仍旧缺乏,征地困难成为物流园区发展过程中遇到的最大阻力。7月6日,由中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)、中国物流学会、河北省人民政府主办的“2012全国物流园区工作年会”在河北省秦皇岛市召开。本次工作年会是中国物

在华北油田公司采油一厂任一联合站污水处理站,有两台不起眼的设备。“这就是我们的高效板式换热器,通过近两年的运行,到今年10月20日,污水余热利用已累计节电70万千瓦时。”这个站站长高德育兴奋地告诉记者。 在这两台设备未投入使用之前,这个站对任一联的污水余热只能是“望洋兴叹”。污水站日处理、外调水量1万至1.1万立方米,污水温度在69至74摄氏度之间,