首页 > > 新闻 > 正文

碳化钨刀具市场比重日益增加原因探析
更新时间:2015/2/8 11:03:08

外媒无需担忧跨国车企投资前景廊坊市开发纳米复合材料推动汽车节能减排中钢协预计2013年钢铁贸易摩擦不会减少厄尔尼诺对棉花期货有怎样的影响?中国对美转基因玉米进口禁令扩大至牲畜饲料

磁力泵使用注意事项满洲里国际木材交易市场打造全国最大俄罗斯木材现货期货交易市场冠德增国际油品仓储业务新希望食品公司酝酿重组河钢承钢成功生产高端锯片钢获成功玉柴携11款展机亮相第十三届内燃机及零部件展会4月26日PTA进口现货市场行情暂稳新疆棉花长势不均 多数棉企很迷茫东方物探条形码系统引发仓储管理新变革北京奔驰汽车有限公司召回克莱斯勒铂锐轿车市场寒冷期 地板企业需找新径破冰金浦钛业:定增募资扩充高端金红石型钛白粉煤制芳烃技术或成消耗甲醇过剩产能新途径黑土地实力增强 “长成”千余现代农机合作社甲醇汽油探路深圳 首家油站本月开业弹性体改性沥青新国标即将实施钢价跌回十九年前 产量控制仍是关键高密市成立橡胶模具及制造装备产业技术创新战略联盟湖南邵阳完成污水处理设施建设目标日本11月轧制铝产品出货量下滑2.9%至163,564吨中联消防车再次荣获消防协会科学技术创新奖未来钢价上涨预期加强 不会对汽车业造成过大压力上海车展前瞻 中国重汽携手曼9款车参展炎帝故里随州全力打造“中国专用汽车之都”江西龙南稀土产业助推县域经济快速发展宏源期货:经济形势难乐观,PTA或将下行梦洁家纺2014春夏订货会订单额逾4亿,增速超10%阶段性补库需求致建筑钢价暂时趋稳宁夏省投资建商贸物流聚集区打造宁南商贸重镇三一泵送:搅拌站里的钢铁战士最坚强团结从养猪到卖酒 钢企无奈之举十二五期间污水处领域超过1万亿元投资空间2012全球汽车紧固件销量预测瓦轴高端轴承亮相中国国际制造与装备博览会福建涤纶长丝市场一周行情简评(02.18-02.24)张天任:应尽快出台国家新标准 推动电动车产业健康发展印度2020年铁矿石产量预计达2.84亿吨我国快递服务产业规世界第二年均增长43.5%技术分析:大跨度门式起重机运行偏斜问题个性叉车,网上定制大宗商品数据商生意社日前公布的最新数据莞企扎根松山湖 大力发展机器人产业稀土之争凸显战略储备之忧 林东鲁建议封矿TPM助力中国化工企业全面提升基础管理水平株洲飞鹿油漆IPO再次中止审查兽药饲料行业深度营销模式和路径外墙保温材料招标公告“建立佛山建材行业技术创新资源综合利用平台”提案传统刀具需求下降 发展高效刀具势在必行卫星石化:C3产业链打通 丙烯酸触底上行徐工XCWT30轮履式起重机引领行业潮流中国坐便洁身器市场潜力巨大北京鹏运通金属材料有限公司--铜排首选企业华星电源:专业成就品质 技术引领未来孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程

【慧聪五金网】以PVD技术开发的陶瓷硬膜的种类日渐增多,包括氮化钛、碳氮化钛、碳化钛、氧化铝、类钻膜和氮化铝钛等。此类陶瓷硬膜目前应用于刀具或模具上,不但可提高刀具表面耐磨性,且不失金属基材的韧性。随着近来机床技术的新突破,切削加工已走向高速化,以缩短切削时间和提高加工件表面精度。

“当前机床发展趋势为高转速、高精度及高品质。”金模网CEO罗百辉表示,高速运转作业对模具、切削刀具、机械配件的表面处理要求亦愈来愈高。延长使用年限、降低生产成本、创造较高利润,是业者共同追求的目标。为了配合高速加工、大量节省加工时间与成本,刀具的改进已成为重要的因素。碳化钨刀具因有较高耐磨性和硬度,在刀具市场上的比重日益增加。

加工时要获得最佳效益必须选择适当的表面处理,中、重负荷模具需采用CVD高温镀钛,辅以精密真空热处理,才能达到可接受的变形量。此部分常用于冷锻冲模、油压抽引模、碳化钨抽线、抽管。在中、低负荷或精度要求严格的刀具、模具及机械配件的应用上,则以低温150℃~500℃PVD镀钛较为适当。

高铝含量的氮化铝钛很容易在硬膜的表面生成氧化铝。这一层氧化膜可使氮化铝钛陶瓷硬膜的耐氧化温度达摄氏923度,可保护碳化钨刀具高速切削加工时的刃口耐氧化和保持高温硬度。然而,氮化钛和碳氮化钛虽然在高温时亦会生成二氧化钛氧化膜,但却不易黏着在硬膜上而随切屑剥落,使硬膜缺乏保护,快速氧化、劣化。因此,无论高温或低温镀膜的表面处理都必须选择适当的底材及稳定的热处理,辅以表面细磨精抛的前处理,才能臻于完善。

超高温树脂结合剂金刚石砂轮的加工效率低于METROX砂轮,由于该砂轮结合强度高、生产周期短、加工成本低,特别是在磨削刀具刃口时不易造成崩刃,并能根据使用要求,修磨成各种形状复杂的成型砂轮,因此在生产中仍被长期广泛使用。如何进一步改进此类砂轮的磨削性能,也成为当前的一项重要工作。

随着刀具设计、制造和使用技术的快速发展,以及刀具产量的不断增加,目前,超高温树脂结合剂金刚石砂轮仍不能完全满足大批量生产刀具的要求,其数量和质量仍有进一步发展的空间。

责任编辑:戴亮

如何在新变化下迎接机床行业发展的新未来即墨出口纺织服装质量安全示范区通过验收工业机器人产业快速成长孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程

Wind数据统计,今年前三季度,61家汽车零部件企业中,有15家上市公司业绩同比下滑,其中有6家公司业绩降幅超过40%,分别是凯马B、华菱星马、鸿特精密、湖南天雁、中航黑豹以及飞乐股份。针对业绩下滑原因,多数上市公司并没有在三季报中详述,仅有个别公司进行了详细说明。主营产品为车用整流器、车用调节器的云意电气表示,受国内自主品牌乘用车销量增速放缓的影响,以及公司募投项目尚未完全达产,公司整体运营成本

  据报道,俄罗斯红松原木的出口供应受到出口许可证发证程序反复变更的影响。供应商的报价是200美元/m3,但2月份市场上几乎没有红松原木,而且未来的供应量也是未知数。红松头层板材(30×40毫米)的CIF价格是590美元/m3,但其供应量很少。同时,由于欧洲白木价格的持续上升,导致对俄罗斯红松和白木的需求量剧增,但是市场供给已成问题。