首页 > > 新闻 > 正文

橱柜企业要做强做大得转型
更新时间:2015/2/8 15:26:09

2010年8月苯乙烯进口国别统计分析印度西部现货棉花价格创新高(9.03)10月27日上海吴泾醋酸价格行情玉柴重工简仪:CIO应该回到信息的本源矿价节节攀升 国内钢厂面临市场困境

本周硝酸铵行情分析(9.1-9.5)紧固件行业向中高端延伸转变太钢冷连轧工程原料连续退火酸洗线投产国产服饰纷纷转型快时尚 商场倒贴招揽希拉里与日本外相前原诚司已经讨论中国稀土形势高端液压件仍是制约工程机械行业发展的关键瓶颈实木家具并非全实木 重庆消委教你如何选购叶永明:汽车“微创新”第一人国家将立新规卫护危险化学品输送管道互联网时代的营销思维 木门企业不会就OUT了!晏平呼吁:加强关键技术和核心零部件的研发我国排水阀门行业现状及前景浅谈废泡沫塑料保温隔热板的产品特性分析纺织面料企业捕捉全球商机沥青期货模拟交易启动 小合约有望带来大成交机械设备行业销售局面逐步转好从钢厂态度看下半年钢价走势:上涨几率不大预计塑料挤出机将会实现塑化概念李克强:今年要进一步深化财税金融等重点改革争斗渐缓 中级车市场酝酿新竞争法则偃师市国土资源局采矿权挂牌出让公告宁夏省投资建商贸物流聚集区打造宁南商贸重镇邯郸警方查获大量假冒五金件 案值8万余元中国机床行业应在“十二五”期间寻求突破即墨出口纺织服装质量安全示范区通过验收青海碱业60亿债务黑洞续:管委会时代的纯碱资本战2010我国建筑防水涂料发展商机揭秘肯纳金属推出创新型RMB-E和RHM-E径向可调式铰刀涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(03.08)2月25日镇海炼化甲苯调价一览分析:木门企业产业延伸的相关利弊山特维克可乐满InvoMilling刀具:灵活的齿轮铣削通用和标致雪铁龙放弃合作中级车油价上扬 因美国石油产量下降和中东局势紧张四川旭虹PDP玻璃基板实现商业化生产,填补国内空白申请禁令复议被驳回 加多宝“被迫”修改广告鄂州经济开发区全力推进装备制造、港口物流等四大产业英力特宁东甲醇项目空压机成功合缸定位缺失 欧宝在华发展触底洗衣机行业进出口数据分析如何降低模具开发成本?新形式勘验体测试食品作业情态的践行鄂钢“触网”卖钢材 调试期销量已破1200吨2010年国内外农药市场展望阳曲受理农机补贴申请924台件工信部圈定石化业四项重点工作冠县打击违法违规饲料企业晋城市区自备燃煤锅炉被换热器或燃气锅炉取缔中国利郎上半年关店140家涡轮增压汽车保养 车主应勤换机油提前保养中期院:欧元兑美元触四年新低 PTA跳空低开河北首家服装博物馆在廊坊永清开馆工程机械第二季度销售量将决定全年命运钢材贸易商应从三方面实现盈利缓解时局冲击木门材质、风格、色彩三者缺一不可

上游的房地产情况一直家居企业的晴雨表,传统的橱柜行业也不例外。今年的楼市情况总体来说是比较低迷的,虽然有放宽限购的政策,但是政策的实施的效果还有一定的延迟。所以橱柜企业如果期待以楼市的兴旺来带动橱柜的销量,那么必定有危害。橱柜企业要做强做大,在现在最重要的还是转型。

橱柜企业受上游楼市影响

业内人士指出,橱柜行业持续低迷与房地产处于下行区间不无关系。从经济形势来看,作为房地产行业的下游产业,家居生产行业受到的影响首当其冲。所以,橱柜企业所面临的一边是制造成本上涨,另一边却是市场进入波动期,产品同质化竞争激烈,卖不了好价格,也无法开出高薪解决用工问题,发展陷入困境。面对困境,不少经销商的发展计划搁浅,随时根据经营状况来调整门店,市场好的地方就增加,不好的卖场就关店。同时,原来专注做高端产品的经销商也开始探索多元化道路,开始针对消费能力较弱的中低端消费者推出产品。同时,目前一些橱柜企业跨行业发展,易导致资金状况出现问题,同时,行业也存在盲目扩张、产能过剩问题。

橱柜企业要做强做大得转型

橱柜企业要做强做大得转型

近期,随着一些地区房地产“限购”令的解除,房地产市场环境有望回暖,但同时,橱柜等房地产上下游行业仍将面临震荡。然而,橱柜等房地产上下游行业是否能从中迅速受益仍有待观察。

橱柜企业发展靠转型

房地产行业不景气外部需求乏力,并且短时间难有起色,橱柜行业只能在内部成本控制等方面下足功夫,寻求在商业模式、营销渠道等方面转型。业内人士认为,橱柜行业传统的销售模式是,生产企业—代理商—消费者,成本较高,最终终端定价较高。当前随着电子商务的兴起,传统橱柜行业应多利用网络推广产品,减少中间商的成本,寻找新的利润增长点渡过难关。

中国橱柜市场正由供不应求向供大于求转变,目前产能都处于过剩状态,行业处于转折期,不久的将来可能有一批企业将要被淘汰掉。如果要在“洗牌”中抢到市场先机,转型升级是关键。现在已经有部分橱柜企业正在向高端转型,力争降低资源、能源消耗,大力发展高性能的新型橱柜产品,发展橱柜精深加工制品,提高产品附加值,促进企业转型升级,提高竞争能力和综合水平。

商务部:我国加入WTO承诺已全部履行完毕江苏先锋干燥工程有限公司将参展药机会中国十九冶集团完成重庆江北国际机场T3A项目钢结构制作木门材质、风格、色彩三者缺一不可

随着模具市场的壮大,国内各地纷纷建起了模具产业园,作为一种全新的经济现象,已经越来越多的引起了人们的关注和重视。进一步加大了针对模具项目的招商引资力度,获取了更多的相关信息,为后续的招商工作打下了坚实的基础。随着模具市场的壮大,国内各地纷纷建起了模具产业园,作为一种全新的经济现象,已经越来越多的引起了人们的关注和重视。业内人士罗百辉表示,模具产业园促进产业升级、提升区域经济竞争力、转变经济增长方式

今日,国家统计局公布了5月份中国制造业采购经理指数数据。数据显示,2012年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月回落2.9个百分点。分企业规模看,大、中型企业PMI分别为51.1%和50.8%,比上月分别回落2.7和2.6个百分点,继续位于临界点以上;小型企业PMI为45.2%,低于上月3.9个百分点,连续2个月位于临界点以下。2012年5月,构成制造业PMI的5个分类指数普